這裡是動漫、小說等衍生同人作品的天地,CP取向多是耽美,當然放作品時標題及內文開頭都會附註說明。
對CP雷者請見諒,也請尊重CP,勿黑勿噴!!感謝~

一件超靈的事:小饅頭&髭切

  這篇是紀錄今晚作者玩刀劍的實況,以下敘述中沒有任何誇張成分,是真的發生在作者的本丸。

  這是一個非常奇妙、不可思議的事件。

  讓作者更加確信刀劍男士們不單單只是遊戲裡被設定出來的蒼白人物,他們是有『心』的。

  那麼,以下正文開始~



  晚間吃過晚飯後,肚子還是覺得有點餓,審神者便從裝著各式零食的箱子裡掏出一包小饅頭,打算待會兒開刀劍時,一邊走活動練練等、一邊開來吃順便提神。

  小饅頭是審神者那個年代的兒童回憶了,小時候放學會招呼朋友們一同去古早店挖寶,她每次都會買幾包零食回家吃,小饅頭便是其中的愛。當然,有時候和朋友玩家家酒時,也會拿出零食當作道具,像小饅頭這種圓圓的、滾滾的、脆脆的,捏起來特別小巧可愛的零食,就很容易被拿來玩家家酒,可以說小饅頭的價值也增進了小夥伴們的感情哪。

  話題有些扯遠了,總之,審神者撕開包裝將小饅頭放在電腦桌上,然後開機上網叫出網頁,登錄『刀劍亂舞』,準備讓帥氣的刀男們攻略活動啦!

  限定活動:戰力擴充計畫-龜甲貞宗。

  地圖攻略:E3搜索演習,本地圖有機率掉落『太鼓鐘貞宗』,打倒假想檢非違使有機率掉落『髭切』和『膝丸』兩位源氏兄弟。

  出陣部隊:第一部隊,隊長:歌仙兼定,隊員:和泉守兼定、山姥切國廣、鳴狐、骨喰藤四郎、螢丸。

  「上吧!歌仙,一定要把小貞帶回家啊啊啊!」審神者點擊地圖,確認部隊名單後,握了握拳頭、透過螢幕嚴肅地對著心愛的初始刀歌仙這麼交代,接著移動滑鼠讓第一部隊出陣。

  部隊出陣後,審神者也開始吃起小饅頭來了,一邊吃一邊動動手指,再順便發個呆想些事情,而當部隊踩到第二個點時,免不了遇到假想檢非違使,看到敵方陣容有三把花槍,審神者瞬間回神吐出一個字:「靠!」

  果不其然,審神者心裡不妙的預感成真了,開局三把花槍就搶速,將骨喰中傷了!審神者心痛地連小饅頭都顧不上,看骨喰爆出真劍必殺更是忍不住垂了下桌子(自然手瞬間被垂痛了),因為只能在螢幕端看著歌仙他們和敵人打,所以心內焦急之餘,嘴巴也不停開闔地聲援。

  幸好,因為有螢丸這把可愛又帥氣的大太做為強力後盾,所以很快就將假想檢非違使擊殺了,但是審神者還是不開心,畢竟骨喰中傷太心疼了,鬆口氣之後,也不免忿忿吐槽官方險惡,假想檢非出三把槍太過分了啊!腦內吐槽著,手裡也不自覺地又開始動了起來,抓著小饅頭就往嘴裡丟,等經驗值計算完畢後,點了下滑鼠,畫面閃過撿到刀劍,以為大概又是哪把短刀或打刀,沒有放在心上,不料出現的竟是──

  「源氏の重宝、髭切さ。君が今代の主でいいのかい? 」

  「臥、槽!」瞪著螢幕,審神者腦殼卡了,下意識就爆粗話,顯示她心中有多麼不平靜。

  畫面上,櫻花飄飄散落,付喪神唇邊噙著一抹溫良的笑意,尾音帶點俏皮地微微上揚吐出這番話,明明穿著樣式那麼地霸道總裁風,人形看上去卻是一副人畜無害的純良樣子,這就是源氏重寶之一、傳說中曾斬下大妖怪茨木童子一隻手臂的那振刀──『髭切』啊!

  回神,審神者嘴角一翹,鬱悶的心情好了許多,點了點滑鼠,決定先讓第一部隊回本丸,將骨喰送進手入室治療,並用了加速符讓骨喰的傷一下子就好了。

  重整心情,審神者繼續讓第一部隊出陣,當然地圖還是E3,令人哀傷的是,踩到第二個點時,假想檢非違使那方又出現三把花槍,審神者立刻煩躁地抓頭,不明白為何今天的E3這麼難走!之前也沒碰到這麼難纏的啊!?這個時候,審神者深深感受到一股來自螢幕另一端的惡意。

  而這一次,中傷的是山姥切國廣,看到山姥切被槍戳了又戳,審神者心痛地哀叫:「被被啊──!混蛋花槍傷我被被!去死去死去死!」腦內幻化詛咒稻草人,拿著釘子敲,詛咒著假想檢非不得好死!

  勝利後,審神者心情低落地嘆氣,想著今天大概不適合攻略E3,決定等下將山姥切國廣送進手入室後,就讓第二部隊攻略E2,練等的同時看能不能帶回不動行光。

  又嘆一口氣,審神者邊等經驗值統計完,邊有些心不在焉地吃著小饅頭,隨後點擊滑鼠,畫面又出現撿到刀劍的提示,沒心情去想撿到哪振刀,結果耳邊就傳入熟悉地、適才不久聽到的嗓音──

  「源氏の重宝、髭切さ。君が今代の主でいいのかい? 」

  審神者再一次傻眼,不禁脫口而出:「怎麼又是你!?」

  是的沒錯,第二次撿到髭切啦!

  這時候的審神者,可沒有剛才看到髭切時的開心啊,而是一臉=A=,心情忽然複雜起來。

  回到本丸,治療好山姥切國廣後,審神者沉思了下,決定再跑一次E3,想看看這次會不會好運點出弟弟膝丸?畢竟阿尼甲出兩把了,本丸深深瀰漫著阿尼甲的氣味(?),膝丸應該能循著味道(被誘惑)跟著回本丸吧!

  抱著試試看的心情,審神者讓第一部隊再一次出陣,還好這次踩點時假想檢非違使那方只出現兩把槍,大家沒有受多重的傷就獲勝了。

  一邊吃著小饅頭、一邊懷著期待又興奮的心情,點擊滑鼠,當然又是撿到刀啦,畫面閃過、櫻花吹散,出現的是──

  弟弟!!!!!!<──審神者心中吶喊。

  「源氏の重宝、髭切さ。君が今代の主でいいのかい? 」

  「噗!!!O口O」

  「髭切唔喔喔喔喔!!又見你!!!!!」審神者捧臉吶喊風。

  似乎是槓上了,審神者不死心,繼續攻略E3,繼續一邊吃小饅頭、一邊瞪著螢幕,然而出現的又是髭、切!

  臥槽!!!!!!Σ(゚Д゚|||)

  怎麼回事?

  網頁中毒了?

  官方故障了?

  為何次次都是髭切!!!!!

  審神者抓狂了。

  一連又踩了兩次,撿到的都是髭切!

  審神者頭痛地揉了揉額角,要再繼續拿小饅頭吃時,發現包裝袋裡已經沒有小饅頭了,嘟了嘟嘴,將空空的包裝袋拿去丟後,她想,最後一次吧,如果這次又出現髭切就換圖攻略了。

  不抱希望地再出陣第一部隊,有驚無險地擊殺假想檢非違使,畫面閃過,撿到的刀是短刀愛染國俊!

  審神者心裡過程是這樣:/_\──>O.O──>=口=!?

  什麼鬼!?

  低頭看了看空蕩蕩的電腦桌面,審神者彷彿知道了什麼,忍不住掩面呻吟一聲,所以會連續出現髭切是因為小饅頭嗎!!?

  原來如此,髭切喜歡吃小饅頭啊,呵呵。

  審神者嘴角抽了抽,內心之複雜無以言說。

  之後她沒有再拿小饅頭吃,也沒有繼續攻略E3。

  睡前,決定將這件事打出來分享下。

  而在邊打著文邊回想時,倒是有些哭笑不得。今晚的情況,簡單講就是一個和髭切相遇之夜吧,只是供品是零食小饅頭。

  也不知道這樣算不算得上玄學呢?

  審神者笑了笑,從頭檢視過一遍確認沒問題後,點下『發布』。


---完---


  小饅頭萬歲~(灑花歡呼

  總之,真的太靈了!吃著小饅頭就出現髭切,吃完了就撿不到他了XD

  還未迎回阿尼甲的審神者,或許可以考慮買包小饅頭來吃?


  感謝閱賞。



评论
热度 ( 2 )

© 一字成文 | Powered by LOFTER