這裡是動漫、小說等衍生同人作品的天地,CP取向多是耽美,當然放作品時標題及內文開頭都會附註說明。
對CP雷者請見諒,也請尊重CP,勿黑勿噴!!感謝~

【刀劍亂舞】乙舞 第八曲

閱讀前請注意以下事項:

*此為刀劍亂舞-ONLINE-衍生長篇系列同人文。

*內文設定匯集遊戲官方、動畫花丸與活擊(完結前)之資料整理,並摻雜作者自設部份。

*除審神者自創(設定請點擊文字連結)外,刀劍男士均為官方原創。

*此系列無主CP,但有嚴重主控傾向。

*文中會有針對日本歷史的描述,如有錯誤,誠懇留言提出。

以上幾點若可接受者請往下閱讀,非常感謝!


------本丸改造計劃啟動------


  「唉──」

  博多藤四郎晃著腳丫,坐在外廊上唉聲嘆氣的。由於闇墮化的關係,他的雙腳變化成長著爪子如怪獸的腳爪,因此無法像一般人那樣盤腿坐在地板上。

  一旁的平野藤四郎屈膝專注地閱讀手上的故事書,一點都沒有要理會博多的意思。

  事實上,十分鐘前他坐在外廊讀書時,博多就突然跑過來坐在他旁邊,一臉愁眉苦臉的,身為粟田口兄弟不管發生什麼都要關懷照顧彼此,所以他立刻放下故事書詢問博多有什麼心事,但是博多只看了他一眼,沒回答繼續苦著張臉還嘆起氣來,就這樣嘆到現在,他從原本的擔心到淡定再到無視,根本已經懶得理會了。

  反正真要出什麼大事,博多不可能只是坐在這裡擺出一臉『我好苦啊』的表情。

  「唉~唉~唉~」大概也是嘆到有點煩了,博多藤四郎一連哀嘆三聲。

  嘆氣就算了、連嘆也算了,有必要故意放大聲音嗎。平野藤四郎微微嘟嘴從書中抬起頭來,啪地闔上故事書放到一邊,轉頭看向眼神盯著前方發呆的博多藤四郎,受不了地再一次開口:「到底發生什麼了,博多?」

  這次博多藤四郎終於願意理會平野了,就見他目光幽幽地盯著平野,有氣無力又夾帶些陰森森的語調說:「吶──平野,我跟你說啊──」

  沒有被博多的詭異語氣嚇到,也不覺得被這般幽幽目光盯著有什麼好不自在的,平野藤四郎面不改色道:「嗯、你說?」

  「那個啊……我們、本丸……嗚嗚──」一句話都還未說完整,博多藤四郎紅框眼鏡下的藍瞳就淚眼汪汪了起來。

  「本丸?」平野藤四郎眨了眨眼睛,疑惑地催促下去:「本丸怎麼了?」

  「嗚、沒小判了啦──!」博多藤四郎抓著腦袋仰天大叫:「本丸沒小判了啦!現在我們瀕臨財產危機啊啊啊啊!」

  「喔,是這樣……嗯?等等!沒小判了!?」平野藤四郎後知後覺地瞪大眼睛,鎮靜的臉色終於起了變化,有些驚慌地問:「真的一枚小判都沒有了嗎?」

  在這個異度空間內,流通的貨幣是一種金屬製的『小判』,所以博多藤四郎喊的『沒小判了』其實等於現世裡的『沒錢了』。

  「是有啦……」博多藤四郎擺了擺手,有氣無力地說:「但是我剛剛記帳算了下,小判只剩五百枚。」

  也就是說所有家產只剩下五百圓,而五百圓可以買什麼……?平野藤四郎和博多藤四郎面面相覷,前者大感不妙立刻鐵青著臉慌張失措道:「怎麼辦!那該怎麼辦?沒有小判的話,我們、所有人……」

  「──餓死。」眼鏡平光一閃,這時博多藤四郎已經收起哭喪的表情,面無表情地作下結論。

  本來是不會到餓死這麼誇張的地步,頂多一些生活用品買不到而已,但現在這個本丸的刀劍男士都集體闇墮化,連帶的周遭環境不是跟著變異就是被失控後的刀男破壞,導致本丸已經生產不出任何可吃的東西了。

  身為付喪神的刀劍男士本不用進食,他們真正需要的是『靈力』,然而每位審神者的靈力有限,因此刀男們就必須透過其他方式獲得靈力好維持人身型態,於是『進食』就成了他們唯二不可或缺的靈力來源。至於『食物』是不分的,不過眷顧著人類的付喪神還是選擇食用五穀雜糧,所以他們會像人類一樣需要照常吃三餐、有時活動多力氣消耗大也得吃些點心充飢等等,總之為了不讓審神者負擔太重,刀劍男士只從審神者那攝取小量的靈力保持清醒、以『進食』的方式維持人身。

  但是闇墮化的刀劍男士卻打破了『不吃人』的這項不成文規定,他們不再食用五穀雜糧,已經不被『付喪神』這層身份束縛的他們選擇『吃人』來維持自己的存在,這就是為何政府一開始委託悠也時要他直接將之處置,甚至在闇墮刀男出現後不久,還向審神者們頒布了『格殺勿論』的政令,因為闇墮化的刀劍男士太危險了,已經危害到人命,是不得不除的『妖怪』,所以政府不會對闇墮刀男有任何仁慈。

  不過凡事總有例外,安倍悠也被委託處理的這個本丸,其闇墮刀男們全都不吃人,本丸裡的田地無法再耕種的話,他們就想辦法偽裝外表偷偷跑到商店街購食,只是又要保持清醒、又要維持人身,那食物必定要存放很多很多,這也就導致小判流出去的量消耗太大,偏偏他們又無法做任務領工資、也沒辦法穿越時代去遠征帶回材料換取小判……金錢只出不進,當然就會面臨傾家蕩產的危機了。

  所以,這個暗黑本丸的眾刀劍男士真的有可能『餓死』。

  聯想到最糟糕的情況,平野藤四郎驚恐地慘白一張臉瞪著博多藤四郎,博多藤四郎也默默地回視他的目光,兩人大眼瞪小眼的,氣氛陷入詭異的沉默。

  在氣氛僵直之際,有道平穩輕放的腳步聲踏踏地從遠至近傳出。

  最後,腳步聲停在平野和博多間,來人略歪著頭出聲詢問:「你們兩個在做什麼?」

  突兀的第三者聲音打破了僵硬的氣氛,平野和博多回神同時默契地抬頭看向來人,博多藤四郎抬手推了推眼鏡,有些掩飾性般地張嘴:「呃、安倍桑……」

  雖然從他們臉上的表情就能看出有問題,但以現在他們的態度是不可能把事情說出來的,所以安倍悠也沒有問下去,只是略帶安撫性地笑了一笑,然後扯開別的話題、而他也確實有事找博多藤四郎商量:「對了,博多君,你應該是負責管帳的吧?」

  「誒、啊,這個我是記帳的,不過小判都是交由一期哥保管。」被突如其來這麼一問,博多藤四郎一下子反應不過來,又推了下眼鏡,才猶豫著老實回答。

  「這樣啊,那你們可以去幫我叫一期君嗎?我有事需要和管理這個本丸財務的人商量。」

  平野和博多互相對望,隨即又默契地轉向他,這次是平野藤四郎開口:「您指的商量是……?」

  安倍悠也沒有回答,只是舉起右手晃了晃筆記本,嘴角一勾神秘笑道:「到時候就知道了。麻煩你們了,好嗎?」

  有些猶豫,不過平野和博多還是點頭,「好啊,我們這就去叫一期哥。」

  「謝謝,找到他後就直接到我房間吧。」安倍悠也放下右手,抬起左手各自輕輕揉了下他倆的頭。

  平野和博多來不及躲開,只好接受這個短暫的接觸,但是兩人的心裡同時感受到一股暖流,眼前這個人的手不如一期哥寬厚,卻同樣溫暖,而這道溫暖是在那個審神者上感覺不到的。

  莫名地,忐忑、猶豫的情緒一下子冷靜下來,平野和博多的臉色略略鬆動,終於不像剛才那般臉部僵硬又蒼白地像是對世界絕望了。

  還好摸頭殺到哪都管用。安倍悠也看著兩道小小的身影小跑離去,悄悄鬆口氣,眼底帶著淡淡的笑意。


------這裡是有可能發生餓死命案的本丸------


  正文待續。

  作者覺得需要下跪道歉!明明是這麼嚴肅正經的一篇,卻被寫得有些像鬧劇似的,而、且──

  只要一想到刀男們會餓死就覺得好對不起他們哦喔喔喔喔!!(掩面

  到底為什麼會想到這個梗的……(遠望

  剛開始只是想寫不一樣的闇墮刀男啊,怎麼寫著寫著劇情就如脫疆後的野馬朝著不太正經的路跑了?

  先是丟茶壺被光忠哀怨上了、再是窮光蛋眾刀男面臨餓死危機,接下來又會有什麼啊……?作者會不會因此就被刀男們緊急拔刀了QAQ(小命不保

  如果要取副標題的話,可以取名為『這是一個關於會餓死的暗黑本丸的故事』(默默點蠟

  算了,反正也不會真的餓死,悠也的改造本丸大作戰要開始執行啦~~過不久本丸就會煥然一新了,偷偷預告下,也因為悠也的舉動,有刀劍男士開始對他敞開心房了唷!至於是誰呢~敬請期待接下來的劇情~(這是一個很愛賣關子的作者

  那麼,接下來進入小短劇吧~~


  『開幕!刀劍男士與我』之小短劇⑥:

  時間是安倍悠也正式繼任本丸審神者的半個月過後。

  一天吃過早飯,平野藤四郎跟著安倍悠也回到房間,然後對方就抱了幾本未拆封的新書給他。

  平野藤四郎低頭看了看懷中共有七本的書,復又抬頭望向眼前笑臉吟吟的審神者,眨巴下眼睛,不明所以地歪了歪頭:「主上大人,這些書……?」

  「送給你的喔。」安倍悠也蹲下身和平野平視,一雙清澈的銀眸漾開溫柔,只見他伸手拿起最上面的一本書道:「平野很喜歡讀書吧?我觀察過了,似乎是偏喜寓言故事吧,所以想著回現世的話就去一趟書局挑幾本回來。昨天去書局時,那間書局的店長推薦了幾本暢銷的寓言故事,我就全買下來了。」說著說著,拍了拍捧在手上的故事書,書上標題用圓圓可愛字體印著:『融合之愛:十三個有愛無礙寓言故事』的字樣。

  「這幾本書就拿回去看吧,也和大家一起分享。」

  「主上大人……」平野藤四郎緊了緊手,總是和雙生兄弟一樣鎮靜的棕色眼睛此刻泛著一層水霧,內心的感動幾乎滿溢而又無以言表,他只能揚起大大的燦爛笑容說:「謝謝您,主上大人!我會好好珍惜的!」

  真的、就跟加州桑說的一樣,這個人一直都在看著大家,將『我們』默默地看在心底呀!

  安倍悠也唇邊的笑意微微加深,他將書疊回去然後順勢揉了一把平野軟軟的棕毛,「不用客氣。有機會的話再帶你一起去書局逛逛吧,讓你親自挑自己喜歡的書看。」

  「嗯、好的!」

  看平野那般開心雀躍的模樣,安倍悠也眼中的溫柔更加柔和了些,隨即又想到什麼地說:「書有些重,平野你一個人搬回去可以嗎?還是我幫你拿幾本一起搬回去?」一邊說著,也察覺到自己剛才一股腦兒地都將書抱給平野,沒有顧及到嬌小的身子抱著有些重量的書有多勉強,心內暗暗反省行為上的不妥,然後伸手就要拿過幾本幫忙減輕重量。

  可是注意到他動作的平野,卻趕緊抱緊懷中的書,用力搖了搖頭,拒絕道:「不、不用了啦,主上大人。只是幾本書而已根本不重,而且別看我這樣,好歹我也是刀劍啊,完~全沒問題哦!」

  「主上大人之後還有事要處理吧,不能耽誤主上大人的時間,我一個人搬回去真的沒問題!」說著,還為了讓自家審神者相信他的力氣,用一隻手的掌心托著那七本疊在一起的書,示意自己完全沒問題。

  噗。安倍悠也看平野為了讓他相信他的能力而做出略顯滑稽的舉動,感到有些好笑,「好吧。」他站起身來,決定尊重平野的意思,然後走去拉開紙門,笑笑地看著平野道:「那麼走路時要注意腳下哦,小心別跌倒了。」

  「好的,我會注意的。那麼主上大人,再次謝謝您送的書,我這就告辭了。」

  安倍悠也目送平野抱著書離開,本來窩在桌上的守太跳下地走到他腳邊,狐狸紫瞳望向已經走遠的那道小小身影,不禁似有所感慨地開口:「悠也大人,平野桑和他弟弟前田藤四郎一樣都是非常有禮貌的孩子呢,不過也造成他們性格上較為拘謹,今天能夠看到平野桑他露出孩子般雀躍的笑容,真的太好了。」

  直到平野藤四郎的身影拐進樓梯看不到了,安倍悠也才收回目光,微微瞇起眼睛,嘴角一勾微笑道:「是啊。」笑容溫柔而又欣慰。

  能夠讓他稍微放開心,真的、就好了呢。


  以上,完畢。

  上述提到的『融合之愛:十三個有愛無礙寓言故事』這本故事書是真的有出版,作者為孟瑛如小姐和鄭森元老師,繪者則是林慧婷小姐。

  這是一本融合了教育理念的寓言故事書,非常適合孩子閱讀,也更推薦父母和孩子一起閱讀這本書,一方面父母可以邊讀邊解釋故事中的寓意,讓孩子真正了解書中究竟是想表達什麼並教導『需要尊重』與『平等對待』的心態;另一方面則可以增加父母和孩子的互動,讓親子之間的感情加溫。

  這本寓言故事書其實不只適合孩子,青少年乃至大人都可品閱,只是它的故事內容、遣詞用字更適合小孩子閱讀而已。

  如果對這本故事書有興趣的讀者,不妨找來看看,相信能獲得不少啟發吧。

  那麼,感謝閱賞到此的您,非常感謝!(土下座


评论
热度 ( 7 )

© 一字成文 | Powered by LOFTER