一字成文

這裡是動漫、小說等衍生同人作品的天地,CP取向多是耽美,當然放作品時標題及內文開頭都會附註說明。
對CP雷者請見諒,也請尊重CP,勿黑勿噴!!感謝~

【刀劍亂舞】乙舞 第一曲

閱讀前請注意以下事項:

*此為刀劍亂舞-ONLINE-衍生長篇系列同人文。

*內文設定匯集遊戲官方、動畫花丸與活擊(完結前)之資料整理,並摻雜作者自設部份。

*除審神者自創(設定請點擊文字連結)外,刀劍男士均為官方原創。

*此系列無主CP,但有嚴重主控傾向。

*文中會有針對日本歷史的描述,如有錯誤,誠懇留言提出。

以上幾點若無法接受者還請點叉離開,若可接受者請繼續往下閱讀,非常感謝!


------表示洪荒之力怎麼都攔不住------


  審神者和刀劍男士們的居住之地『本丸』就建設在一個異度空間內,這個異度空間是由高科技與靈力相結合創造出來的,外形參照了日本島,因此政府乾脆沿用了奈良時代開始實施的『令制國』,將這個以日本島為原型的異度空間劃分為五畿七道共七十八國。每位審神者可自行選擇任一國落戶(若當時選擇的國已達戶口數,就得另行再擇其它國),然後再由政府派下的嚮導狐之助帶領審神者到某塊領地──也就是『本丸』定居。

  由於體系採古日本制定,因此本丸以及外面增設的商店街等等也都採用了獨到的古日式建築風格,原型則為二十世紀六十年代日本經濟高速成長期的那段時期。

  雖然如此,在交通上就不是乘坐馬車之類的較不便利的代步工具,每個本丸內都設有一台傳送裝置,平時要到商店街或是其他地方(例如別的審神者的本丸)只要定位好就能立刻傳送過去,要回本丸的話再找有傳送裝置的地方就可以了,不過基本上撇開審神者所在的本丸不提,每條商店街都一定有一台傳送裝置,所以不用擔心會有找不到裝置的情況。

  附帶一提,刀劍男士們出陣時也是透過傳送裝置到達任務所在地,但是過去的時代不可能有傳送裝置這種高科技的東西,所以每次都會有狐之助陪同,由狐之助傳送出陣的刀劍男士們回到審神者的身邊。

  也因為有傳送裝置如此便利的工具,所以接下政府的委託後,在狐之助幫忙設定下,安倍悠也透過家中新買不久的裝置直接傳送到委託任務中的本丸所在地。

  山陽道備前國──便是那個暗黑本丸座落的國。


------發文不成功作者心裡苦------


  對不起、各位讀者,之前有放blog連結,但是朋友說可能會有連不進去的情況,所以作者嘗試了微博長條圖,花費些時間研究好後,終於成功!所以這邊重新將後文貼上~

  以後若是發文情況也如這次一般被系統擋下來,就會用圖連結,當然也麻煩讀者動動手指點圖進去看了,還請見諒!

  第一曲目:初見

  若是圖片有問題,還請告知唷,感謝。


评论
热度(3)

© 一字成文 | Powered by LOFTER